Источник Правда.Ру

Детский паровозик переехал пенсионерку в центре города

Необычный инцидент произошел в городе Курске. Там детский паровозик наехал на пешехода.

Наложишь в штаны или прокатишься?

Несчастным пешеходом оказалась пожилая женщина. Как рассказывают очевидцы, паровозик сначала толкнул бабушку, а затем, когда он упала, проехался по ней. По их словам, бабушка сильно кричала.

Водитель паровозика хотел было скрыться с места происшествия, но после выкриков прохожих все-таки остановился. Неравнодушные люди помогли бабушке подняться и усадили на стул. Поначалу показалось, что серьезных повреждений она не получила — через какое-то время она даже ретировалась собственным ходом.

Но вот родственники пожилой жительницы Курска просто так оставлять эту ситуацию не собираются. В местные средства массовой информации обратилась внучка пострадавшей. Она просит всех, кто был свидетелем произошедшего, а также тех, у кого есть фото или видео инцидента, связаться с ней.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

В Швеции появилась первая сеть 5G

Компания Tele2 запустила в Швеции первую коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

Технология 5G

Новая технология способна обеспечить скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Но многие телефоны, которыми сегодня пользуются люди, не могут воспользоваться всеми преимуществами 5G. К 5G могут подключить только только те клиенты Tele2, которые используют безлимитный интернет.

Семилетняя девочка спаслась от матери-алкоголички в интернате

25-летняя курянка, после рождения третьего ребенка совсем забыла о своей ответственности за новорожденного, а заботы по уходу за братом полностью взяла в свои руки ее старшая дочь.

Курских детей-инвалидов поселили в интернат без лифтов и пандусов

Детей-инвалидов в Курсе заселили в интернат, который не располагает необходимой инфраструктурой. В здании отсутствуют пандусы, лифты и специальные санузлы. Об этом сообщает агентство Ura.ru.

Курская прокуратура заставила бизнесменов брать на работу молодежь

После неоднократных жалоб со стороны курской молодежи прокуратура начала проверки предпринимателей и директоров местных организаций. Как оказалось, они очень часто нарушали права неработающих молодых людей.