Источник Правда.Ру

На востоке столицы превышен уровень сероводорода

Мосэкомониторинг заявил, что в ночь на 7 сентября уровень сероводорода в воздухе, судя по измерительным приборам, был повышен более чем в два раза.

В сообщении поясняется, что это безопасный уровень вещества в воздухе для здоровья жителей, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Превышения допустимой нормы были зафиксированы в Восточном и Юго-Восточном округах Москвы, в районах: Новокосино, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Рязанский и Марьино.

Директор "Мосэкомониторинга" Полина Захарова пояснила, что сероводород в воздухе безопасен для здоровья населения. А выбросы газа в ночное время связаны с погодными условиями, способствующими накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

Тем не менее сероводород причисляют к высоко опасным веществам. Основные источники поступления сероводорода в атмосферу — это очистные сооружения, нефтеперерабатывающие и мусоросжигательные заводы, полигоны захоронения отходов.

Жители Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы постоянно жалуются на удушливый запах сероводорода. На территории Московской области, граничащей с округами, находятся полигоны химических и бытовых отходов, а рядом с районом Косино-Ухтомский — Мусоросжигательный завод №4.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как ухудшилась московская экология. Эксперт высказал мнение, что виноваты контролирующие органы.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Борис Триль: В Москве произошло что-то техногенное

Антон Ястребцев: Запах может быть связан с Москвой-рекой и канализацией

Что на самом деле представляют из себя отравленные зоны

Домашнее