Источник Правда.Ру

В Томске охрана магазина вызвала ОМОН из-за леденца у первоклашки

В Томске охранники продуктового супермаркета вызвали группу быстрого реагирования (ГБР) для задержания первоклассницы, подозреваемой в краже конфеты.

Инцидент произошел в магазине сети универсамов "Абрикос" на улице Яковлева с утра 7 сентября. Судя по всему, семилетняя девочка просто просчиталась на кассе на одну конфету.

Несмотря на то что подозреваемая была готова оплатить недостающую сумму, охранник решил вызвать группу быстрого реагирования (ГБР). Прибывшие сотрудники спецподразделения были сильно удивлены, узнав причину вызова.

К счастью, происшествие закончилось хорошо для девочки. Ее мама приехала и со слезами уговорила сотрудников внутренней безопасности магазина отпустить дочь.

По законодательству, охрана магазина не имеет права не только досматривать личные вещи подозреваемого, но и обязаны дождаться приезда родителей и только в присутствии их разговаривать с ребенком. При необходимости сотрудники могут вызвать полицию, но даже они не имеют права допрашивать ребенка без педагога или психолога, согласно ч. 4 ст. 25.6 КоАП РФ.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, по каким причинам могут совершать кражу дети и что делать родителям, если ребенок начал воровать. По статистике, дети младшего школьного возраста чаще всего воруют сладости.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Кто заплатит за магазинных воришек?

Магазинные воры всем в России должны

Необычные преступления: рекорды глупости

Охранники: обязанности, полномочия и права. Интервью...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее