Источник Правда.Ру

Землетрясение силой в 5,5 балла на Урале

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, ночью на Урале, в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области, на глубине 10 километров,  произошло землетрясение магнитудой 5,5. Здания и сооружения не разрушены. ГУ МЧС по Башкирии подтвердило эту информацию.

Сейсмическая активность зафиксирована в 17 населенных пунктах в трех муниципальных образованиях Челябинской области — Катав-Ивановском, Усть-Катавском и Ашинском. Такие данные СМИ предоставил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

В здании городской больницы Катав-Ивановска пошли трещины, поэтому местные власти приняли решение эвакуировать персонал и пациентов. Также в некоторых школах отменили занятия. Сообщается, что эвакуированы сотрудники Сбербанка и почты, проверяются административные здания.

Землетрясение почувствовали жители Челябинской, Свердловской областей, а также Башкортостана. В Челябинской области созданы специальные оперативные группы, которые осматривают жилые дома и объекты инфраструктуры. По словам заведующего обсерваторией "Арти" Института геофизики УрО РАН Олега Кусонского, в Свердловской области мощный толчок в шесть баллов зафиксировали в 1914 году под Билимбаем, а в 2015 году под Среднеуральском амплитуда была четыре балла. Следующее сильное землетрясение ожидается через сто лет.

Читайте также:

Серия землетрясений на Кавказе

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google