Источник Правда.Ру

В Питере "завалили" скульптуру Чебурашки и обезглавили Шапокляк с Крокодилом Геной

В Санкт-Петербурге пред судом предстанут четверо местных жителей, обвиняемых в вандализме. Об этом сообщила пресс-служба местной прокуратуры.


Детский вандализм: как "вылечить"

В августе этого года вандалы, прогуливаясь, наткнулись на фигуры всем известных Чебурашки, Крокодила Гены и старухи Шапокляк. Остается невыясненным, чем именно им помешали герои советских мультфильмов, но, недолго думая, хулиганы решили расправиться с кумирами детства. И расправиться довольно жестоко. Чебурашке досталось меньше всего — его, несчастного, лишь завалили набок. А вот над двумя другими фигурами вандалы поиздевались всласть — Крокодилу Гене и старухе Шапокляк они напрочь оторвали головы.

Известно, что общий ущерб составил порядка 100 тысяч рублей. Любопытно, что обвиняемые его возместили, но им все же грозит наказание, и довольно серьезное — до 3 лет лишения свободы каждому.

Ранее "Правда.Ру" писала о другом случае вандализма, что также произошел в культурной столице России. Так, местная полиция задержала двух молодых людей, взобравшихся на памятник Медному всаднику и установивших там мангал. Представителям Государственного музея городской скульптуры было трудно поверить в то, что кому-то вообще может прийти в голову совершить подобное.

Фото: vk. com / группа "Подслушано в Кронштадте"

Читайте также:

Конфликт в Санкт-Петербурге: девушку с синими волосами не пустили в школу

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме