Источник Правда.Ру

Как пытались похитить часть побережья Анапы

Бывший сотрудник Росреестра получил пять лет за хищение земельного участка на побережье Анапы, сообщила "Наша планета" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

В 2015 году бывший сотрудник Росреестра Иван Высоцкий совместно с сообщником зарегистрировал на основании подложных документов собственность на земельный участок площадью 3 тыс. кв.м на побережье Анапы.

Право собственности было оформлено на третье лицо. После этого мошенники разделили участок на пять частей перепродали за 30 мл

н рублей. Прямой ущерб муниципалитету Анапы оценивается в 19,9 млн рублей. В июле 2018 года Анапский городской суд приговорил И. Высоцкого к пяти годам, Г. Магаляса — к трем годам исправительной колонии общего режима. И.Высоцкому и Г. Магаляс было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Осужденные свою вину не признали, причиненный ущерб не возместили. Их адвокаты пытались обжаловать приговор, ссылалась на недоказанность вины и суровость назначенного наказания. В итоге по решению Краснодарского краевого суда приговор вступил в законную силу.

По теме:

Как выжить в Анапе

Россия лидирует в списке несчастных случаев в аквапарках

Под Анапой нашли усадьбы синдов

Сотрудник Росреестра пытался похитить часть побережья...

"Ночной протест" ребенка в Анапе разбудил весь дом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы анапа
Домашнее