Депутаты Ленобласти теперь будут скакать

Организовать конный отряд политиков предложил депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Он вдохновился примером камчатского коллеги, который прибыл на рабочее место на коне. Пересадив депутатов на гужевой транспорт, удастся сэкономить бюджетные деньги, которые предусмотрены на содержание автомобилей чиновников, считает Петров.

Народный избранник поднимает тему чрезмерных расходов на транспорт депутатов постоянно. На одну машину в месяц может уходить до 220 тысяч рублей. С идеей заменить железных коней на настоящих Владимир Петров обратился к вице-губернатору по финансам Роману Маркову, который в прошлом был в том числе неплохим наездником. С инициативой сократить бюджет на транспорт для политиков он согласился, а вот учить депутатов верховой езде отказался. "А вообще с сожалением заметил, что скакать, как раньше, уже не может", - рассказал Петров.

 Ранее депутат Заксобрания Михаил Пучков обратился к губернатору Камчатского края с просьбой организовать для коня, на котором он намерен добираться на работу, парковку возле здания правительства региона. Использовать в прямом смысле лошадиную силу для передвижения народный избранник решил из-за высоких цен на бензин. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.