Источник Правда.Ру

"Цель — подлодки США": рассекречена миссия Ту-142 у берегов Америки

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о первых с советских времен полетах противолодочной авиации через Северный полюс к Северо-Американскому континенту.


Как спасали экипаж вертолета в Русской Арктике

"В ходе учений подразделения арктической бригады отработали высадку с десантных кораблей на необорудованное побережье и ведение рейдовых действий на островах арктических архипелагов", — рассказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Сейчас министерство продолжает заниматься перевооружением соединений и воинских частей Северного флота. Арктическое направление является на данный момент одним из наиболее перспективных, отметил Шойгу.

"Так, в прошлом году на Северный флот поступило 1090 современных образцов вооружения и военной техники, в том числе пять боевых катеров, семь судов обеспечения, девять единиц авиационной техники и 10 радиолокационных комплексов ПВО", — сообщил министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Арктике проходят испытания новой российской военной техники. Образцы испытывают холодом и проверяют, могут ли они работать в суровых условиях Крайнего Севера.

В последнее время в Арктике восстанавливают военные базы и аэродромы, которые были заброшены в 90-е годы. В декабре 2014 года для координации действий подразделений минобороны в Арктике на базе Северного флота было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование "Север".

Читайте также:

Минобороны России отчиталось о взятии Арктики под контроль

Минобороны представило виртуальную прогулку по базе в Арктике

Минобороны получит незамерзающие цистерны для Арктики