Источник Правда.Ру

Свердловская область может остаться без миллиардных инвестиций

Появятся ли в городе Асбесте 200 новых рабочих мест и придут ли миллиардные инвестиции, решается в Свердловском областном суде.

Изъятие купленного ООО "Гросс" участка из промышленной зоны противоречит Градостроительному и Земельному кодексам РФ. Такого мнения придерживается старший партнер группы правовых компаний "Интеллект-С" Роман Речкин. Он считает, что в городе Асбесте Свердловской области происходит злоупотребление правом. Доводы, что администрация сама решает, что у себя строить, не учитывают того, что правила землепользования и застройки должны придерживаться ранее утвержденного генплана. А на момент принятия новых правил "Гросс" уже владело участком под завод.

Ранее планировалось, что новый завод в Асбесте даст городу более 200 рабочих мест и статус территории опережающего развития, поскольку проект Национальной сурьмяной компании (НСК) входит в перечень стратегических инвестпроектов как Свердловской области, так и всей России. Предполагаемые объемы инвестиций в сурьмяный завод должны составить около одного миллиарда рублей.

Домашнее