Источник Правда.Ру

Россия поднялась на три позиции в рейтинге верховенства права

Россия поднялась на три позиции и заняла 89-е место в мировом рейтинге верховенства права. Хуже, чем в России, дела обстоят в Гватемале, Нигерии, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве, Египте, сообщает РБК.


Ходорковский предложил право беззакония

Первые три позиции рейтинга занимают Дания, Норвегия и Финляндия. США находятся на 19 строке. Замыкает рейтинг Венесуэла. Все республики бывшего СССР обгоняют по показателям своего бывшего "старшего брата". Позади остается Узбекистан (92 место),

Рейтинг составляется раз в два года международной независимой организацией World Justice Project. При этом учитывается восемь ключевых показателей: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита основных прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие, уголовное правосудие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Киеве десятинный монастырь обратился за помощью в ООН, чтобы защититься от националистов.

"Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и Президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Написали в ООН", — цитирует пресс-центр Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) слова наместника монастыря Гедеона.