Источник Правда.Ру

Путин назвал недостатки российского вооружения

Президент Владимир Путин сообщил, что в Сирии российские военные применили более 200 современных и перспективных видов вооружения. Об этом глава государства заявил на военно-практической конференции по итогам специальной операции в Сирии.


Российское оружие: быстро, дорого, надежно

"По данным Минобороны, было применено 215 современных и перспективных видов вооружений, а также большинство образцов используемой уже сейчас в войсках военной техники", — цитирует Путина "Интерфакс".

Президент отметил, что "в целом они подтвердили свои высокие характеристики". Но при этом добавил, что в Сирии проявились и недостатки некоторых образцов оружия и техники. "Об этом говорят и данные объективного контроля, и отзывы наших военнослужащих, непосредственных участников боевых действий. Прошу тщательно изучить эту информацию и провести оперативные корректировки процесса серийного производства", — пояснил глава государства.

По словам президента, почти все неисправности российской военной техники оперативно выявлялись и устранялись на месте проведения спецопераций усилиями техников предприятий ОПК.

"За все время проведения операций на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус побывали более 1 200 представителей от 57 предприятий оборонно-промышленного комплекса, научных организаций. Благодаря их работе были оперативно устранены 99 процентов всех выявленных неисправностей военной техники и вооружений", — добавил Путин.

Президент сообщил, что при необходимости должны быть организованы дополнительные исследования, испытания и опытно-конструкторские работы, "чтобы довести до нужного уровня образцы техники". По его словам, по некоторым образцам техники такая работа уже проделана.

"Нужно это сделать по всей номенклатуре. Прошу руководителей министерства обороны, генеральных конструкторов и представителей предприятий ОПК держать этот вопрос под постоянным контролем, обеспечить в этой работе четкое взаимодействие", — сказал глава государства.

Домашнее