Источник Правда.Ру

"Больная фантазия": в Крыму отреагировали на визит американских инспекторов

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщения о визите на полуостров американских военных инспекторов считает очередной больной фантазией украинских чиновников.

Об этом он заявил, комментируя сообщение украинского Генштаба о том, что 13 ноября на Украину приедут инспекторы из США, Дании и Канады, чтобы провести мониторинг военно-политической ситуации в центре и на юго-востоке страны. В программе визита, как утверждают в Генштабе, значится и посещение Крыма.

По словам Полонского, "это очередная больная фантазия украинских военных чиновников", которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит ни в их стране, ни тем более за ее пределами.

"Поэтому, когда они так вольно начинают распоряжаться чужими территориями, то это, по большому счету, вызывает не только недоумение, но и просто смех", — сказал Полонский РИА "Новости".

Для посещения Крыма иностранными военными инспекциями им сначала потребуется получить приглашение России, добавил он, а в Крыму может быть только одна армия — российская.

"Других армий, иначе как с дружескими визитами по приглашению российской стороны, в Крыму не было, нет и быть не может", — заключил вице-премьер.

Напомним, на сайте Минобороны Украины появилось сообщение, что военные эксперты из США, Дании и Канады и Дании посетят на следующей неделе Украину для мониторинга военно-политической обстановки.

При этом американская сторона включила в район инспекции территорию Республики Крым. По мнению украинского оборонного ведомства, это "является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией".

Напомним, Республика Крым, после проведенного в марте 2014 года всенародного референдума, вошла в состав Российской Федерации. Волеизъявление жителей полуострова, большинство из которых проголосовало за воссоединение с Россией, не признают Киев, Евросоюз и США, хотя процедура присоединения региона соответствовала всем нормам международного права.

Домашнее