Источник Правда.Ру

Роскосмос увеличит в следующем году количество пусков с Байконура

Роскосмос объявил о намерении увеличить в следующем году количество пусков с космодрома Байконур. До конца этого года будет еще три пуска, а всего в этом году уже запустили 11 ракет.


Ракета "Протон-М" стартовала с Байконура после годового перерыва

Рост числа пусков связан с активным использованием ракеты-носителя "Протон-М". Кроме того, на это влияют реализация пилотируемых программ и коммерческие проекты.

До ноября этого года будет готов проект, разрабатываемый Россией и Казахстаном: "Байтарек". Разработаны и проходят согласование проекты новой редакции дорожной карты по реализации проекта "Байтерек" и условий реализации проекта. Подготовлены и выданы казахстанской стороне исходные данные для технико-экономического обоснования финансирования проекта. До ноября текущего года будет разработан эскизный проект на создание космического ракетного комплекса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российская компания "Главкосмос" заключила два контракта с Южной Кореей на запуск двух спутников, которые выполнят дистанционное зондирование Земли.

Первый контракт — с Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ) на запуск спутника "CAS500-1", второй контракт — с компанией "Кориа аэроспейс индастриз, лимитед" (КАИ) на запуск спутника "CAS500-2".

Домашнее