Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ

Восемь раз ВСК России перехватывали авиаразведку иностранных государств у своих границ на прошлой неделе. Военные зафиксировали 16 самолетов-разведчиков.

Су-27 не пустил американского разведчика в Россию

Как отмечается на сайте министерства обороны РФ, ни один летательный аппарат не нарушил воздушное пространство России. Таковы данные за минувшую неделю.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей неделей число разведывательных самолетов у российских границ увеличилось. Представители военного ведомства сообщали, что неделей ранее истребители ВКС России совершили четыре перехвата.

Напомним, что навстречу воздушному судну, приближающемуся к границе России, всегда поднимаются истребители. Военным требуется на это около двух минут, еще столько же уходит на набор нужной высоты и сближение с подозрительным судном. Появление рядом истребителя означает предупреждение для пилотов чужих самолетов: вы находитесь рядом с государственной границей, измените курс. Если самолет не реагирует, российские летчики качают крыльями, показывая подвешенные под ними ракеты — этого намека всегда оказывается достаточно.