Каспийская флотилия участвует в тренировке по проверке боеготовности

Каспийская флотилия поднята по тревоге для проверки боевой готовности в рамках командно-штабной тренировки.

Российский флот внезапно захватил Каспийское море

"К тренировке привлечено около 1500 военнослужащих, более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, а также порядка 200 единиц боевой и специальной техники. В частности, береговые воинские части Каспийской флотилии, дислоцированные в Астраханской области и Республике Дагестан, подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач", — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

К совершению марша и выходу из парков подготовлена военная техника, в рамках отработки вводных личный состав береговых частей приступил к выполнению действий по выводу подчиненных подразделений из-под удара и убытия в запасные районы. Вся военная и специальная техника, личный состав покинули военные городки и начали переход в запасные районы и пункты дислокации.

Экипажи кораблей отработали экстренную подготовку кораблей к выходу в море и применению оружия. Проведены корабельные учения по противовоздушной обороне и маскировке пунктов базирования.

В ходе проверки боеготовности проверяются и отрабатываются вопросы взаимодействия между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что корабли Каспийской флотилии приняли участие в международных соревнованиях "Кубок моря-2017", которые проходили в Баку.

В ходе конкурса военные моряки соревновались в боевом и повседневном применении своих кораблей водоизмещением до 1000 тонн. Военнослужащие выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, уничтожили плавающие мины, посоревновались в борьбе за живучесть корабля.