Автор Правда.Ру

В России решили, как оценить освоение земельных участков на Дальнем Востоке

Принципы оценки освоения дальневосточных земель определили в Минвостокразвития. Специалисты предложили три этапа развития.

Так, если земля взята под сельскохозяйственное и лесное использование, эксперты оценят масштабы освоенной площади и проверят наличие признаков ведения хозяйственной деятельности. Также подтвердить освоение земли можно будет с финансовой точки зрения.

"Например, если гражданин взял гектар для пасеки, производит мед, то он может подтвердить освоение земли как индивидуальный предприниматель. Тогда он предъявляет налоговую декларацию, показывает данные о понесенных затратах в связи с ведением пчеловодства. Это будет считаться как освоение участка. Или он продал мед, получил доходы. Это также будет являться подтверждением освоенности земли", — пояснил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Он также отметил, что что любой вид деятельности обязательно попадет в эти критерии, а "подход будет гибкий".

Ранее сообщалось, что "дальневосточных гектаров" предлагают вместо необработанного леса получить готовый к сборке домкомплект. Эта мера поддержки разработана Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.