ПВО России приведена в повышенную боеготовность из-за КНДР и США

На Дальнем Востоке российские системы ПВО приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за взаимообмена КНДР и США угрозами о ракетном ударе.

ПВО: на защите неба России

"Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию", — сообщил в интервью РИА "Новости" член Совета Федерации Виктор Озеров.

По словам сенатора, российские военные внимательно следят за происходящим вокруг Корейского полуострова, а особенно — за зонами возможных пусков ракет. Приняты меры на случай неверного указания цели для северокорейской ракеты, но есть и другая задача.

"Силы ПВО ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов", — сказал Озеров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что советник президента Южной Кореи во вопросам национального воссоединения и внешней политике Мун Чжон Ин призвал США и КНДР прекратить взаимные уколы и приложить усилия для начала нового диалога.

По словам советника, Северная Корея грозилась не соглашаться на диалог до тех пор, пока США не откажутся от враждебной политики в отношении Пхеньяна. "Республика Корея против роста напряженности на Корейском полуострове", — сообщил советник южнокорейского президента. Но усилия по налаживанию диалога требуют привлечения США, уверен политик.