Источник Правда.Ру

Раскрыт еще один секрет российского истребителя пятого поколения

Российские истребители пятого поколения будут контролировать свое положение в пространстве, время полета и следить за электромагнитным спектром. Это обеспечит защиту самолета.


Т-50 (ПАК ФА) крут, но безоружен. О секретном истребителе пятого поколения

Новые качества сделают истребители неуязвимыми для средств радиоэлектронного подавления противника и позволит обнаруживать цели локаторами и наводить на них ракеты и высокоточные бомбы. При этом российская машина будет закрыта установленными на ее борту системами РЭБ как "силовой броней".

Такая концепция уже используется при проектировании бортового оборудования истребителей пятого поколения, сообщают "Известия". Все это увязывается и координируется с другими летательными аппаратами и наземными силами. При этом постановка боевой задачи ведется в реальном масштабе времени в контексте изменяющейся ситуации.

Подлетая к цели, истребитель будет закрыт от воздействия систем РЭБ противника, ставя помехи истребителям и системам ПВО. И из-за выстроенного щита сможет сканировать пространство в поисках целей и наводить на них оружие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что совершил свой первый полет новейший истребитель Т-50-11, разработанный в рамках проекта ПАК ФА. Самолет Су-57, поднявшийся в воздух, является одной из модификаций Т-50-11 с бортовым номером 511, сообщает Naked Science.

Су-57 — это многоцелевой российский истребитель пятого поколения, разработанный в ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА. Самолет оснащен новейшими электронными системами и вооружением и обладает высоким скоростным и маневренным потенциалом.