В Совфеде предложили разрешить регионам выгонять мигрантов

Дать регионам больше самостоятельности в вопросах мигрантов предложили на совещании по национальной безопасности в Якутске. Автором инициативы выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

По его мнению, дальневосточные регионы России должны получить право самостоятельно выдворять мигрантов из страны и создавать для них пункты временного пребывания. "Наши предложения — отметил чиновник, — наделить полномочиями субъекты Дальнего Востока для строительства новых пунктов временного содержания мигрантов и выделения средств для их отправки на родину. Это поможет ускорить решение проблемы".

При этом регионы уже сейчас готовы взять на себя финансирование процесса депортации и открытие новых пунктов. Проблема мигрантов для Дальнего Востока особо актуальна: на сегодняшний день все центры временного содержания гостей из-за рубежа переполнены, а поток приезжих лишь растет. При этом Федеральная служба судебных приставов по финансовым причинам не всегда способна своевременно заниматься выдворением мигрантов.

Ранее "Правда.Ру" писала, что за последние 20 лет регионы Дальнего Востока покинули 20% населения. Это почти 2 млн человек, мигрировавших из-за неразвитости социальной, жилищно-коммунальной, транспортной сфер и высокой зависимости от поставок продовольствия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дальний Восток станет китайским?