Путин поприветствовал участников съезда Всемирного конгресса татар

Общественно значимым событием назвал Владимир Путин VI съезда Всемирного конгресса татар. Мероприятие открылось накануне в Казани.

Татарские националисты тянут Казань в НАТО

Президент России направил приветственное письмо президенту Татарии Рустаму Миннинханову и делегатам и гостям. "Считаю ваш форум, собравший участников из разных регионов России и ряда зарубежных стран — большим, общественно значимым событием. Многообразие религий, культур, традиций по праву является одним из главных богатств нашего многонационального Отечества", — говорится в послании президента РФ.

По словам Путина, Россия сосредоточена на сохранении идентичности и самобытности каждого народа, укреплению мира, межнационального и межрелигиозного согласия в стране. В этом году форум отмечает 25-летие. Он направлен на развитие татарского языка и культуры, реализацию значимых образовательных, просветительских, информационных проектов. Глава российского государства подчеркнул, что все это "заслуживает самого глубокого уважения". "Уверен, что съезд пройдёт в творческом, конструктивном ключе, будет содействовать налаживанию деловых связей и личных контактов. Желаю делегатам и гостям форума всего наилучшего", — отметил Путин.

В рамках съезда планируется обсудить подписание нового договора о разграничении полномочий между Москвой и Казанью.

Напомним, что в этом году заканчивается договор о разграничении предметов ведения и полномочий между властями России и Татарстана. Что из этого следует, "Правде.Ру" рассказал генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин.