Источник Правда.Ру

В России создадут двухтонный и семитонный беспилотники

В России к 2020 году появится двухтонный многоцелевой беспилотник, к 2023 — семитонный. Беспилотные самолеты-вертолеты создадут с изменяемым вектором тяги на базе "Фрегата", сообщает РИА "Новости".


ВКС РФ разрабатывают новый комплекс дальней авиации

Сейчас создана летающая модель "Фрегата", а при наличии двигателя появится сначала двухтонник, который поднимут в воздух через три года. А после уже создадут семитонник. Оба беспилотника можно будет использовать как разведывательный и как транспортный аппарат.

Семитонник сможет пролететь три тысячи километров даже с однотонным грузом, что сейчас является непостижимым расстояние для вертолета. В особенности аппарата входит и то, что ему не нужен аэродром — он может сесть на поляне в лесу. Беспилотник сможет выполнять большое количество транспортных задач, в частности, снабжение бойцов на удаленных аванпостах оружием, боеприпасами, продовольствием, медикаментами, а также, возможно, эвакуация раненых.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что нормативы по развертыванию беспилотника из походного положения в боевое выполнили российские военные в рамках международного этапа конкурса АрМИ-2017. Тренировочный полет "Элерон-3СВ" выполнил в Казахстане.

Также военные протестировали систему наземной станции управления и компонентов оборудования. Комплекс "Элерон-3СВ" предназначен для круглосуточного ведения воздушной оптикоэлектронной разведки. Техника обеспечивает точное местоположение объектов с указанием координат посредством ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.