Источник Правда.Ру

В России с 25 августа ограничен ввоз озоноразрушающих веществ

Правительство России с 25 августа по 31 декабря ограничило ввоз в страну озоноразрушающих веществ с целью сохранения озонового соля атмосферы. Постановление опубликовано на сайте правительства.


Россию ждёт глобальное потепление?

Данные меры нацелены на обеспечение стабильности на рынке озоноразрушающих веществ, производство которых в нашей стране отсутствует.

"Введено временное количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2017 году. Цель принятых решений — обеспечить стабильную ситуацию на рынке озоноразрушающих веществ, производство которых в России отсутствует, не допустить роста цен на такие вещества. Эти регуляторные меры способствуют сохранению озонового слоя атмосферы", — говорится в постановлении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что озоновый слой Земли постепенно восстанавливается. Специалисты NASA утверждают, что озоновая дыра над Антарктидой к концу века должна исчезнуть. Но при этом уровень содержания углекислого газа в атмосфере по всему миру превысил все допустимые нормы.

Площадь большой озоновой дыры в настоящее время составляет 12 млн квадратных миль, в течение следующих 30 лет она уменьшится до 8 млн квадратных миль, а к концу столетия может исчезнуть совсем, говорится в сообщении NASA.