Источник Правда.Ру

Модель сверхзвукового пассажирского самолета представили на МАКС-2017

В Жуковском на авиасалоне МАКС-2017 Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского представил модель гиперзвукового пассажирского самолета hexafly-int. Модель предназначена для исследований в аэродинамической трубе.


"Петр Великий" получит гиперзвуковые ракеты "Циркон"

Самолет выполнен по схеме несущего корпуса, при которой в полете значительная часть подъемной силы образуется на широком фюзеляже. Аппарат оснащен коротким крылом и двумя килями.

Это совместный проект России, Австралии и Евросоюза. Он сможет развивать скорость в семь раз быстрее скорости звука (8,6 тысяч км/ч). Но пока о сроках реализации проекта речь даже не идет. Предполагается, что первые гиперзвуковые самолеты совершат полет в середине 2020-х годов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по данным Фонда перспективных исследований, Россия находится на одном из первых мест среди стран, разрабатывающих материалы для гиперзвуковых полетов.

Данный материал должен выдерживать температуру в полторы тысячи градусов в течение продолжительного времени. Соответствующие разработки в сфере композитных материалов на базе углеродных волокон уже существуют.

"В этой области достигнуты значительные результаты, и Россия находится на одном из первых мест в мире по разработке таких материалов", - приводит РИА Новости сообщение организации.