Источник Правда.Ру

Убийцу Немцова приговорили к 20 годам строгого режима

Окружной военный суд Москвы приговорил Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима.

"Назначить Зауру Дадаеву наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей", — огласил приговор судья столичного окружного военного суда Юрий Житников. Примечательно, что прокуроры требовали для Дадаева пожизненное заключение.

Решением суда Дадаев также лишен Ордена Мужества и звания лейтенанта. Приговор суда базируется на вердикте коллегии присяжных, которые признали Дадаева виновным в убийстве Немцова и не заслуживающим снисхождения при определении наказания.

Кроме того, соучастник убийства Немцова Анзор Губашев приговорен судом к 19 годам тюремного заключения. Оглашение приговоров другим фигурантам этого дела на данный момент продолжается.

Отметим, что в апреле этого года брат Анзора Губашева Шадид дал признательные показания, в которых заявил, что политика казнили за оскорбления пророка Мухаммеда и мусульман.