Источник Правда.Ру

В России готовы к созданию тяжелой баллистической ракеты

Баллистическую ракету массой до 100 тонн готова построить промышленность России. Такое заявление сделал вице-спикер Дмитрий Рогозин.


Ракета "Сармат": "последнее предупреждение Путина"

Правда, пока в этом нет необходимости, отметил политик. Если же решение будет принято, то строительство тяжелой ракеты включат в государственную программу вооружений на 2018-2025 годы.

Есть у российских заводов мощности и для создания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин". Его успешно производили в России до 2005 года, однако были вынуждены отказаться от его использования из-за договора СНВ-2. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов. Военная техника приобретет новые черты и функции: новинка будет иметь большую точность, дальность полета ракет.

Между тем, в США надеются наладить диалог с Россией по стратегической стабильности. Договор по РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора, подписанного еще в 1987 году.