Источник Правда.Ру

Сормовоскую ветку нижегородского метро планируют продлить

Сормоскую ветку нижегородского метро планируют продлить. Об этом во время инспекции строящейся станции метро "Стрелка" заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Необходимо и дальше развивать нижегородский метрополитен и не останавливаться на станции "Стрелка": на очереди — дотянуть метро до площади Сенной и продлить Сормовскую ветку", — сказал глава региона. Он также отметил, что развивать метрополитен нужно по двум направлениям: в верхнюю часть и в Сормово.

В главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде — ГУММиД — подчеркнули, что в настоящее время техническая готовность юбилейной 15-й станции нижегородского метро "Стрелка" — 68%. На объекте ведется очень активная работа. Уже завершены работы по конструктиву станции, закончены практически все железобетонные работы и вестибюль №1, который практически готов к отделке.

Метростроевцы также разобрали проходческий комплекс и готовятся к соединению между тоннелями и станцией "Московская", где установлены затворы.

Напомним, как ожидают специалисты, с вводом станции метро "Стрелка" пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%. Расчетный пассажиропоток станции составит: во время проведения чемпионата мира по футболу — 25-30 тысяч пассажиров в сутки; после проведения чемпионата — 8-12 тысяч пассажиров в сутки.

Домашнее