Источник Правда.Ру

В Перми обсудили развитие промышленности в Приволжском федеральном округе

В Перми в понедельник прошло заседание Совета по промышленности, в работе которого приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и временно исполняющий обязанности главы Пермского края Максим Решетников.

Перед началом совещания они посетили предприятия военно-промышленного комплекса и пообщались с их работниками, а также выставку промышленных предприятий ПФО, на которой была представлена продукция 50 компания их семи регионов федерального округа.

По словам Решетникова, в ходе посещения выставки обратил внимание на значимость поддержки местных производителей.

"То мероприятие, которое сегодня здесь проходит, для нас крайне важно, потому что позволяет проинформировать предприятия о тех тенденциях, которые есть, позволяет донести до коллег на федеральном уровне повестку, которая есть, и проблемы, которые есть у предприятий. Более того, скорее не в режиме проблем, а в режиме тех решений, которые необходимы", — цитирует врио губернатора Первый канал.

"Мы будем в дальнейшем модернизировать специнвестконтракты, будем расширять условия их применения. В первую очередь, это касается технологического инвестиционного партнерства с бизнесом, где государству нужны компетенции, которые бизнес мог бы развивать", — сказал Денис Мантуров.