Источник Правда.Ру

В Ярославской области подводят первые результаты проекта "Мобильная медицина"

Проект "Мобильная медицина" несколько дней работает в Ярославской области. Он был запущен по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронова.

"Мы будем увеличивать доступность медицинской помощи в любом, даже самом отдалённом уголке региона. Мы запустили совместный проект с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) — одной из сильнейших в плане оснащённости, кадров структур Министерства здравоохранения. В ближайшие недели сводный медицинский отряд агентства объедет все муниципальные районы, а результаты проведённых исследований помогут нам скорректировать дальнейшую работу", — рассказал Дмитрий Миронов.

Бригады врачей ФМБА с 29 мая посетили 24 отдаленных населенных пункта Ярославской области. В составе мобильных комплексов самое современное оборудование — для флюорографии, маммографии, электрокардиографии и УЗИ, передвижная лаборатория для проведения анализов. В составе бригад врачи высочайшего уровня — кардиологи, неврологи, офтальмологи, эндокринологи, хирурги, урологи, гинекологи, педиатры.

Проект "Мобильная медицина" входит в программу главы региона Дмитрия Миронова "Десять точек роста". В правительстве Ярославской области отметили, что по итогам осмотра некоторых пациентов отправят в московские клиники.