Источник Правда.Ру

Кадыров сравнил церквеборцев с террористами

Кампанию против религии в Советском Союзе глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил с терроризмом, заявив, что она раскалывала общество и "убивало религиозную жизнь граждан".


Рамзан Кадыров проклял Сталина

"Советская кампания против религии в какой-то степени сопоставима с терроризмом и теми, кто искажает Коран и сунну Пророка. Антирелигиозный советский морок остался в прошлом, как и терроризм на территории республики, который был уничтожен. И сейчас мы живем в правовом государстве — России, в нашей Конституции прописана свобода вероисповедания", — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Сам он из религиозных соображений в свое время отказался вступать в комсомол.

"Запрещались религиозные учреждения, происходили аресты и гонения на духовенство, фактически убивалась религиозная жизнь граждан. Я даже как-то собрал все пионерские галстуки, разрезал их и запихнул в учительский стол. Это был мой детский протест против антирелигиозной кампании СССР", — добавил Кадыров.

Глава республики накануне запустил канал в Telegram. За сутки на него подписались более 7 тыс. человек.

Не так давно Рамзан Кадыров выступил с призывом к россиянам отказаться от браков в ЗАГСе. По мнению Рамзана Кадырова, "когда супруги подписывают бумагу, они разрушают семью". Глава Чечни предложил скреплять любовь традиционным способом. С помощью никаха или венчания.

"Я против всего этого, это мое убеждение. Загс — это недоверие", — заявил глава Чечни.

Кадыров также подчеркнул, что ничего не видит страшного в многоженстве, хотя в загсах никто такие браки не заключает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее