Источник Правда.Ру

Власти Пермского края разработали систему развития моногородов

В Пермском крае разработана система региональная система развития моногородов. Местные власти разработали инвестиционные проекты, а проект города Чусового будет признан как опережающий развитие, сообщил на форуме в Сочи врио губернатора Пермского края Максим Решетников,  передает ТАСС.

"Это одна из тех сфер, где работа выстроена на высоком уровне. Есть понимание по развитию каждого моногорода. В ряде случаев есть конкретные инвестпроекты, выстроена система работы, есть команда, которая будет этим заниматься", - заявил Решетников.

Он добавил, что постепенно вопрос развития моногородов будет решен. Также врио губернатора рассказал про конкретный проект моногорода: "Чусовой - это пилотный проект - на выходе уже есть решение правительства РФ о признании Чусового ТОСЭР", - заявил Решетников. Он добавил, что постепенно вопрос развития моногородов будет решен.

Напомним, в апреле 2016 года Пермский край и Фонд развития моногородов подписали соглашения о сотрудничестве по развитию Красновишерска и Теплой Горы. Так, на Теплой Горе с 2014 года реализуется проект "Пермского щебеночного завода" по добыче и переработке щебня. В Красновишерске идут работы по развитию лесозаготовительного производства Соликамскбумпрома, начат проект компании "Юго-Камский Уголь" по добыче мрамора и камнеобработке, а также проект по добыче золота на Саменской Россыпи.

Ранее власти Пермского края заявляли, что в регионе территориями опережающего развития могли бы стать наряду с Чусовым такие города, как Красновишерск, Нытва, Очер, поселки Теплая Гора и Уральский.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня