Источник Правда.Ру

Минсельхоза компенсирует сибирским аграриям ущерб от засухи в 600 миллионов рублей

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев представил проект о распределении средств федерального бюджета на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям.

«В 2016 году в результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади 140 тыс. га в двух регионах. Общий объем компенсации пострадавшим сельхозпроизводителям составит 660 млн рублей, ущерб по прямым затратам в Забайкальском крае составил более 350 млн рублей, в Республике Бурятия - порядка 310 млн рублей», - сказал министр.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова добавила, что из 350 миллионов рублей, которые будут направлены в регион, 150 миллионов направят забайкальским сельскохозяйственным товаропроизводителям на проведение посевной.

«Была проведена экспертная оценка пострадавших посевов, направлены документы в министерство сельского хозяйства Российской Федерации на компенсацию ущерба от засухи, пройдена необходимая экспертиза», - прокомментировала Жданова.

Отметим, что в Забайкалье в результате засухи в 2016 году из общей площади яровых культур было списано более 40% посевов.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня