Источник Правда.Ру

Антон Алиханов поблагодарил ОНФ за "подстегивание" власти

В Калининграде проходит Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Ее участниками стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты. Также в работе конференции принимает участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев рассказал, что более чем за два года работы экспертами Центра были выявлены экологические нарушения на общую сумму свыше 122 миллиардов руб. Он отметил, что в вопросах охраны окружающей среды Общероссийского народному фронту удалось достичь существенных результатов, которые действительно улучшили экологическую обстановку в стране.

Гутенев также подчеркнул, что за 3,5 месяца работы интерактивная карта свалок, созданная в рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка", стала реальным инструментом общественного контроля: поступило более 6,5 тысяч обращений граждан. Из них 3,1 тысячи взяты в работу, а по 595 обращениям приняты положительные решения.

Стоит заметить, что как раз одно из таких обращений представители ОНФ проверили в Калининграде. Вместе с врио губернатора Антоном Алихановым они проинспектировали полигон твердых коммунальных отходов, расположенный в поселке им. А. Космодемьянского в черте города. По словам местных жителей, несмотря на то, что полигон закрыт, вывоз мусора на него продолжается.

Активисты ОНФ призвали рекультивировать полигон, а виновных в организации незаконной свалки привлечь к ответственности.

Антон Алиханов пообещал, что учтет рекомендации общественников и незаконный полигон твердых коммунальных отходов в ближайшее время полностью прекратит свою работу, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

"В течение этого года и первой половины следующего мы планируем этот вопрос закрыть. Нам в дальнейшем надо будет заниматься рекультивацией. Спасибо большое за внимание, за то, как вы работаете и подстегиваете нас, региональную власть, муниципалитеты. Это крайне важная для нас работа", — заявил врио губернатора Калининградской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее