Источник Правда.Ру

Более трех миллиардов рублей будут направлены на ремонт тверских дорог в 2017 году

Правительство Тверской области планирует направить более 3,3 млрд. рублей на ремонт муниципальных и региональных дорог в 2017 году. Более 1,6 млрд рублей пойдет на приведение в порядок дорог местного значения, порядка 1,7 млрд — на ремонт региональных трасс. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя.

Отмечается, что в текущем году пройдет масштабная кампания, направленная на приведение местных трасс в нормативное состояние. Кроме того, власти намерены включить в контрактные обязательства подрядчиков включить пункты, повышающие качество работ. Особое внимание будет уделяться качеству материалов и применяемым технологиям. Контролировать работы и оценивать состояние трасс после ремонта будут с помощью передвижной лаборатории.

Бюджет Дорожного фонда Тверской области в этом году пополнился почти на 1 млрд рублей. Порядка 938,5 млн рублей из этой суммы будет направлено на капитальный ремонт региональных автодорог. Свыше 60,6 млн рублей — на завершение капитального ремонта моста через Волгу в Ржеве.

Добавим, протяженность дорог Тверской области — более 15 тыс. км без учета федеральных трасс.