Источник Правда.Ру

МИД РФ — НАТО: обратите внимание на Петросяна, он тоже старался!

Обратить внимание на номер российского юмориста Евгения Петросяна посоветовало аналитикам из НАТО МИД России, разместив видео с его выступлением на своей странице в Facebook.

"Вниманию аналитиков НАТО, посчитавших КВН "инструментом политической стратегической коммуникации": Петросян, между прочим, тоже старался!" — говорится в подписи к видео.

Юморист в шуточной форме обращается к представителям блока, рассказывая, чем чревато расширение альянса в сторону России.

Пост прокомментировала официальный представитель ведомства Мария Захарова: "Альянс не доработал".

В свою очередь бывший член жюри Высшей лиги КВН Леонид Ярмольник назвал доклад НАТО о "Клубе веселых и находчивых" "бредом доброжелателей", сообщает Национальная служба новостей (НСН). Актер не смог поверить в то, что выводы о том, что КВН — это "политический инструмент Кремля" действительно сделали натовские аналитики.

Как сообщала "Правда.Ру", недавно было опубликовано очередное "фундаментальное исследование", авторами которого стали аналитики из Центра стратегических коммуникаций НАТО, базирующегося в Риге, которые на полном серьезе утверждают, что оплотом "юмористической угрозы" является популярная передача КВН.

В докладе Центра "КВН-машину" называют инструментом политической стратегической коммуникации в действии, которая влияет на общественность. Отмечается также, что благодаря КВН Кремль имеет доступ к стратегической аудитории, "готовой служить режиму".

Авторами доклада отмечаются "особенные отношения с Кремлём" самого Александра Маслякова. По мнению докладчиков, посещение Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым выступлений КВН является прямым доказательством "тайной связи" КВН и Кремля.

Так и хочется тоже присоветовать "аналитикам": юмористических передач в России много; к примеру, можно начинать анализировать "Уральские пельмени". А вдруг и они тоже — "инструмент пропаганды Москвы"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня