Источник Правда.Ру

Россия продаст за рубеж оружия на $15 млрд

Россия намеревается экспортировать в 2016 году оружие общей стоимостью $15 млрд.


"Россию защищает только ядерное оружие"

Это стало известно заявления заместителя генерального директора Рособоронэкспорта Сергея Гореславского, озвученного на форуме "Армия-2016". Гореславский ссылается на экспортные показатели прошлого года и говорит, что 2016 год по продаже военной техники не отстанет от 2015.

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщал, что за период с января по август 2016 года Россией уже экспортирована крупная партия вооружения и военной технику более чем на $7 млрд.

Тем временем, по сообщению президента России Владимира Путина, по состоянию на июль эта цифра была значительно меньше: $4,6 млрд. В марте он же отмечал, что прошлогодние показатели составляют примерно $14,5 млрд, а стоимость резерва заказов на подобную продукцию превышает значения за последние 24 года — $56 млрд.

По данным на июль 2016 года, портфель заказов "Рособоронэкспорта" cоставлял $48 млрд, как сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Еще недавно наш портфель заказов составлял $45 млрд, а сейчас уже $48 млрд. Cегодня объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" - свыше $13 млрд ежегодно, а вместе с другими предприятиями - свыше $15 млрд", - пояснил "Коммерсанту" глава "Ростеха".

Чемезов отметил, что финансовых возможностей крупнейших покупателей российского оружия - Китая, Алжира, Вьетнама и Египта - будет достаточно, чтобы сохранять набранный темп по оружейным продажам в ближайшие годы.

Ранее Правда.Ру сообщала, что аграрный экспорт России в последнее время превысил оружейный. 

Запрет на ввоз продуктов питания из ЕС и кризис рубля вызвали подъем в российском сельском хозяйстве. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, доходы России от экспорта аграрной продукции впервые превысили прибыль от продажи оружия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.