Ураган в Чечне разрушил уже 70 жилых домов, деревом раздавлена девушка

Ураган в Чечне нанес серьезный ущерб. Повреждены свыше 70 жилых и социальных зданий. Есть пострадавшие и погибшие. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

 "По состоянию на 01:10 по Москве 28 августа 2016 года известно, что частично пострадали крыши девяти социально-значимых объектов. В их числе три общеобразовательные школы, два многофункциональных центра, дом культуры, спорткомплекс, центральный роддом, Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, а также один из корпусов ЧГТРК "Грозный". Частично повреждены кровли 59 частных и пять многоквартирных домов, в которых проживают 358 человек, из них 121 ребенок", — говорится в сообщении ГУ МЧС по республике.

Жертвой погодных аномалий стала девушка 1995 года рождения. Есть информация, что в момент разгула стихии Хеда Салимсултанова находилась в машине, на которую упало дерево. Девушка была доставлена в больницу с ушибами и переломами, но врачам не удалось ее спасти.

По информации агентства РИА Новости, девушка погибла в результате частичного обрушения стены в частном доме в Заводском районе.

Кроме того, в результате стихии пострадал 57-летний сторож кирпичного завода в Грозном. Он госпитализирован с травмами после того, как на него из-за сильного ветра упал навес.

В МЧС по Чечне предупредили, что и 28 августа возможны сильные дожди и ливни со шквалистым ветром.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ГРОЗНЫЙ Ураган, есть жертвы в Чечне