Источник Правда.Ру

Ядерное оружие не попадет в Крым и Калининград

Россия не намерена размещать в Калининграде и Крыму ракетные комплексы "Искандер-М" с ядерными боеголовками. Нам хватит и обычных. Об этом в четверг заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов.


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России

 "Да, "Искандеры" мы можем разместить, потому что мы вправе размещать в регионах Российской Федерации то вооружение и военную технику, которые обезопасят регион от внешнего воздействия. В том числе и группировку личного состава", — заявил Красов.

Он также отметил, что нет никакой необходимости снабжать "Искандеры" ракетами с ядерным вооружением. Западные СМИ умышленно нагнетают обстановку, лишний раз, упоминая слово "ядерный".

"Мы и без ядерного, обычным оружием справлялись с врагом. Достаточно вспомнить, чем закончились походы Наполеона и Гитлера. Сейчас в очередной раз за нас пытаются сказать, что мы собираемся делать. Не нужно додумывать наши возможные действия", — добавил Красов.

Напомним, что в некоторых западных СМИ недавно появилась информация о "ядерном ответе" России на развертывание ПРО в Европе.

Позже генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался комментировать эту информацию.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, в состав которого входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Головные части ракет могут оснащаться кассетными, осколочно-фугасными и ядерными боезарядами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня