Источник Правда.Ру

В деле Немцова появятся новые факты

Сегодня стало известно  о возможном "пополнении" в деле Бориса Немцова – материалы о погибшем при задержании Беслана Шаванова.

Родственники погибшего добиваются внесения материалов по делу о его смерти, чтобы они поступили в суд. Однако для этого будет необходимо заново начать процесс расследования, так как в отношении Шаванова оно было прекращено в связи с его смертью, пишет "Росбалт"

В деле Немцова зафиксированы только лишь схожие показания сотрудников ОМОНа об обстоятельствах гибели Шаванова. В них указывается, что при задержании, бойцы ОМОНа увидели в подъезде мужчину. При нем не было оружия, однако одну руку он держал в кармане. Сдаваться мужчина не хотел, поэтому привел в действие гранату, которая была в его кармане.

В случае, если родственникам Беслана Шаванова все же удастся направить материалы в суд вместе с делами других обвиняемых, то главные герои этого расследования получат возможность просить об освобождении, так как провели в СИЗО допустимо возможные сроки.

Напомним, что один из фигурантов по делу об убийстве политика Немцова Темирлан Эскерханов направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее