Источник Правда.Ру

Мост в Петербурге официально назван именем Ахмата Кадырова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присвоил мосту мосту на юго-западе города имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщили в пресс-службе города.

По словам пресс-секретаря Андрея Кибитова, Санкт-Петербург является частью России, это второй город страны, а Россия помнит и чтит всех своих героев.

"Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства", — пояснил Андрей Кибитов.

Он добавил, что подвиги совершают русские люди для России и во имя России, и пытаться применять к героям формулу — "он ничего не сделал для Петербурга" — это значит отрицать само существование нашего города.

"На протяжении почти 300 лет Петербург являлся столицей многонационального Российского государства", — цитирует Андрея Кибитова "Интерфакс".

По его словам, имя каждого героя России имеет право на увековечивание в городах страны, и это подчеркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории.

Ранее топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору назвать мост через Дудергофский канал в честь Кадырова.

Читайте также: Александр Друзь поддержал мост имени Кадырова

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее