Источник Правда.Ру

Мурманск, Архангельск и Петербург названы гей-городами

Российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев назвал самые толерантные для меньшинств города России. Он считает, что жители северных регионов значительно терпимее, чем их южные соотечественники, сообщает "Лайф".

Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург - это самые толерантные города в России, пояснил Алексеев.

"Северные города всегда более толерантны в связи с нордическим характером. Это Архангельск, Мурманск и Петербург. Также это связано с экономическим состоянием региона, потому что традиционно более благополучные места более терпимые", - рассказал активист.

Алексеев связал толерантность с тем, что в благополучных городах людям нет дела до чужой личной жизни.

Сам он рассчитывает в мае получить гражданство Швейцарии. Восемь лет он состоит в гражданском партнерстве с гражданином этой страны.

"Сейчас всё вышло на финальную стадию. Все барьеры пройдены, жду присвоения гражданства. Вопрос только о вынесения указа, это целая процедура и определённая очередь, - поделился борец  за права меньшинств.

На высказывания Алексеева незамедлительно откликнулся депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он резко не согласился с мыслями Алексеева о толерантности северной столицы.

"Всё, что есть хорошего в нашем городе, создано абсолютно консервативно и гомофобно настроенными гражданами в XVIII и XIX веке", - заявил депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее