Источник Правда.Ру

Участие в играх "Дети Азии" подтвердили 17 стран

Участие в играх "Дети Азии" подтвердили 17 стран. 251171.jpeg
Источник: ysia.ru

17 стран подтвердили свое участие в V Международных спортивных играх "Дети Азии", которые пройдут в 2012 году в столице республики Якутия городе Якутске.

Как сообщила на пресс-конференции в Дирекции игр заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям республики Фаина Соколова, официальное согласие дали Азербайджан, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Китай, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Узбекистан, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Шри-Ланка, Малайзия. Заинтересованность выразили спортсмены Бахрейна, Бутана, Камбоджии, Катара, Лаоса, Мальдивской Республики, Саудовской Аравии, Таиланда, Японии и Монголии. Идет процедура согласования.

Из них, Бутан, Камбоджия, Мальдивы и Монголия обратились за финансовой поддержкой по организации транспортировки. Этот вопрос находится под личным контролем председателя Организационного комитета игр, вице-президента Республики Саха (Якутия) Дмитрия Глушко. По словам Соколовой, для этих целей изыскиваются средства из федерального бюджета.

Официальные отказы получены из Омана, Иордании и Армении.

Откликнувшаяся Сирия намеревалась выставить 354 участника, что по Положению игр запрещено, максимум по всем видам спорта — 80 участников. Количество сирийцев будет ограничено. Право выставить две команды, общей численностью 389 спортсменов по всем видам спорта, в том числе сурдолимпийской и паралимпийской программам имеет только принимающая сторона, сообщает ИА "ЯСИА"

Также стало известно, что, возможно, сборная республики по футболу будет тренироваться на территории Китайской Народной Республики, что по словам организаторов, даст им международный опыт.

Как отметил начальник отдела по спортивной работе Дирекции МСИ "Дети Азии" Гаврил Цыпандин, из регионов страны приедут 930 участников: Уральский Федеральный округ (134 участника), Сибирский Федеральный округ (135), Дальневосточный округ (174), сборная Москвы (55).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России