Источник Правда.Ру

Российская армия будет получать не менее двух комплектов С-400 в год

В российскую армию с 2014 года будут поступать как минимум два-три полковые комплекта С-400 ежегодно. Об этом сообщает гендиректор головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей" Виталий Нескородов.

На сегодня российская армия располагает пятью полками С-400 (два в Подмосковье, по одному на Тихоокеанском флоте, на Балтийском флоте и в Южном военном округе).

"Два полковых комплекта будут сданы Вооруженным силам в этом году. В соответствии с плановыми документами, мы изготавливаем два-три полковых комплекта в год. В следующем году объемы будут только расти, подать они не будут", - сказал Нескородов.

Напомним, что первый полк, оснащенный С-400, заступил на боевое дежурство в 2007 году в подмосковном городе Электроугли.

С-400 -зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения, предназначенный для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма