Источник Правда.Ру

Геннадий Малахов поделился с Pravda.Ru секретом выведения из организма пальмового масла

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к первому июня проработать вопрос о введении акциза на пальмовое масло и мерах доведения до потребителей информации о его наличии в составе продуктов.

В связи с этим поручением журналист Правды.Ру поговорил с телеведущим, автором книг о здоровом образе жизни, Геннадием Малаховым.

По словам Геннадия Малахова, в глубинке, например в Ростовской области, где проживает телеведущий, больше продуктов покупают не в магазинах, а на базаре. "Я это пальмовое масло особо и видеть-не вижу", - отмечает Геннадий Малахов. Чаще оно встречается в крупных магазинах, в торговых сетях.

Пальмовое масло вызывает различные заболевания и считается канцерогеном по своей природе. Поэтому, считает телеведущий, указывать наличие пальмового масла на этикетке - вполне нормально, чтобы потребители знали, что они потребляют.

Как рассказал Геннадий Малахов Правде.Ру, у здорового человека подобные вещества более-менее выводятся. "У старого человека, все зависит от количества, которое он съедает. Если он постоянно сидит на этом печенье и масла там много присутствует, конечно, это плохо", - добавил телеведущий.

При небольшом потреблении изредка того же самого печенья пальмовое масло будет выводиться естественным путем. По словам Геннадия Малахова, если человек хочет ускорить выведение, то можно устраивать разгрузочный день раз в неделю на таких продуктах, как кефир, яблоки. Главное пить больше воды в это время.

"Лучше всего не вводить его в организм, нежели потом думать, как его вывести. Все борются за удешевление своей продукции, чтобы выжить на рынке, поэтому все это идет во вред потребителю, в конце концов", - заключил Геннадий Малахов.

Пальмовое масло активно используется в пищевой промышленности. Правда.Ру сообщала, что правительство предложило обложить акцизами ряд товаров, в том числе и пальмовое масло. По мнению экспертов, повышение акцизов приведет к росту цен на продукты, а это, в свою очередь, увеличит количество контрафакта на рынке. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее