Источник Правда.Ру

Московское небо закрыли "Панцирями"

Два новых дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С", поставленных на вооружение подмосковного соединения противовоздушной обороны (ПВО), уже встали на боевое дежурство по ПВО Москвы.


ПВО: на защите неба России

Таким образом, теперь противовоздушную оборону Москвы обеспечивают уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных ЗРПК "Панцирь-С".

"Два новых дивизионных комплекта ЗРПК "Панцирь-С", поступивших на вооружение подмосковного соединения противовоздушной обороны, приступили к несению боевого дежурства по ПВО г. Москвы", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации (УПСИ) Минобороны России.

Новые зенитные комплексы прибыли в пункты постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Ашулук в Астраханской области в феврале после успешного проведения начальных боевых стрельб.

Планируется, что в рамках переоснащения Воздушно-космических сил РФ современными и перспективными зенитными ракетными системами до конца 2016 года на вооружение подмосковного соединения ПВО ВКС России поступит еще один дивизионный комплект ЗРПК. Кроме того, в этом году "Панцирь-С" поступит в соединения ПВО военных округов Вооруженных сил РФ.

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС России - противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок ВС РФ и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня