Генштаб: Российская армия получила практику борьбы с боевиками

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что российские военные благодаря внезапным проверкам боеготовности получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, об этом он сказал на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в России.

Российская база в Сирии — эксклюзив Pravda.Ru

"Личный состав получил практику в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, использующими тактику талибов и боевиков ИГ", - отметил он.

Герасимов также добавил, что в дальнейшем подобная практика проведения мероприятий оперативной, боевой подготовки и внезапных проверок будет продолжена.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Россия стала наносить удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября этого года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.