"Оренбургская область соответствует федеральной повестке"

Россия » Поволжье » Оренбург

Оренбургская область соответствует федеральной повестке. Об этом заявил губернатор региона Юрий Берг, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Глава Оренбуржья отметил, что в Оренбургской области ведется работа по стратегическим направлениям, которые обозначены в послании. Это решение проблемы очередей в детских садах, капитальный ремонт школ, который уже выполнен на две трети, создание системы повышения компетенции учителей и качества знаний, реформирование здравоохранения для повышения его доступности, подготовка квалифицированных кадров для реального сектора экономики и так далее.

"Сегодня слова Президента подтвердили, что наш регион соответствует федеральной повестке", — заявил Юрий Берг.

Особое значение для Оренбургской области имеет идея евразийства и расширения интеграции до трансконтинентального уровня.

"Оренбуржье — сердце Евразии. Эту роль мы определили давно и теперь должны реализовать логистический потенциал области в рамках Нового Шелкового пути и возможных подобных проектов", — подчеркнул Юрий Берг.

Развитие человеческого потенциала через совершенствование всех направлений социальной сферы — еще одно актуальное направление, в котором федеральный центр примет прямое нормативное и финансовое участие. Как отметил глава Оренбуржья, это позволит региону гораздо быстрее завершить качественный рывок, начало которому было положено несколько лет назад — завершить ремонт во всех школах и построить новые там, где это необходимо, повысить качество социальной работы за счет участия в ней НКО и так далее.

Актуальны для области и слова главы государства о том, что необходимо повышать эффективность АПК с помощью поддержки рачительных хозяев, а также развития семеноводства и эффективного использования земель.

"А слова великого российского ученого-химика Дмитрия Ивановича Менделеева, которые процитировал Владимир Владимирович, прямо относятся к Оренбургской области, которая являет собой образец межнационального мира и согласия. В единстве представителей более чем 120 наций и народностей, называющих себя оренбуржцами, заключается и наша сила, и наши поистине безграничные возможности", — заключил Юрий Берг.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня