В поисках пищи обезумевший медведь ворвался на территорию детсада

Дикий медведь повалил забор детского сада, обезумев от голода и проник на территорию дошкольного учреждения в разгар дня.

Инцидент произошел в субботу, 17 октября в  поселке Новочернореченский Козульского района Красноярского края. К счастью, на тот момент в детском саду не было детей и воспитателей, и  от атаки хищника никто не пострадал. Зверь повалил забор, залез на территорию детсада и некоторое время бродил там, пока его не спугнули местные жители.  Животное убежало в лес, вероятнее всего, на дерзкую выходку его толкнул голод.

На данный момент медведь обезврежен, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. 

Специалисты предупреждают о том, что голодные хищники, чей страх перед человеком притуплен голодом, крайне опасны. Как правило, такие медведи-"шатуны" появляются после сильных оттепелей во время зимы или ранней весной, когда хищники вне положенного срока выходят из спячки. Однако, в этом году в Сибири и на Дальнем Востоке отмечается невероятный всплеск медвежьей популяции, оголодавшие звери часто забираются к человеческому жилью в поисках еды. Недавно Правда.Ру сообщала по похожем случае, произошедшем в Хабаровске - медведь забрел в город и полиции удалось застрелить его после продолжительной погони на территории пустого  детсада.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.