Знаменитый ансамбль народного танца "Ингушетия" покорил оренбуржцев

Жители Оренбургской области получили возможность ознакомиться с творчеством артистов государственного ансамбля народного танца "Ингушетия". Прославленный коллектив выступил на сцене Областной филармонии.

В Оренбург артисты прибыли по личному приглашению губернатора региона Юрия Берга. Публике представили новую программу, в которую в числе прочего вошли хореографические постановки "Нарты" и "Казбекский танец". После выступления губернатор Оренбургской области Юрий Берг прислал благодарственное письмо своему ингушскому коллеге Юнус-Беку Евкурову.

"Прославленный коллектив покорил сердца оренбургских зрителей своим высоким профессионализмом, исполнительским мастерством и интересным разноплановым репертуаром, — сказано в письме Юрия Берга. — Надеемся, что выступление Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" в Оренбурге послужит развитию дальнейшего сотрудничества наших регионов в сфере культуры и искусства и положит начало традиции проведения обменных гастролей профессиональных творческих коллективов Оренбуржья и Республики Ингушетия".

"Ингушетия" — это один из ведущих танцевальных коллективов северокавказской республики, лауреат многих всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Искусство артистов знают и ценят не только в России, но и в Бельгии, Германии, Израиле, Ираке, Италии, Польше, Франции и других странах.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.