В Вологодской области сократили 800 чиновников

Лучше меньше, да лучше — именно этот известный ленинский принцип решили воплотить в Вологодской области применительно к госслужащим. Здесь отчитались об очередном этапе кадровой реформы — региональных чиновников стало меньше, но уровень их профессиональной подготовки растет.

"Текущие оптимизационные задачи, которые были поставлены перед регионом Президентом России и губернатором Вологодской области — выполнены, — заявил первый заместитель главы региона Алексей Шерлыгин. — С начала оптимизации было сокращено восемьсот служащих. Одновременно мы продолжаем работу над формированием кадрового резерва. Вологодская область одна из первых в стране достигла показателя 80% набора специалистов из кадрового резерва. Будем и дальше двигаться в этом направлении. Нам важно, чтобы на вакансии заявлялись специально подготовленные служащие".

Алексей Шерлыгин так же отметил, что на Вологодчине проводится работа по уточнению квалификационных требований к будущим кандидатам. Например, в должностных регламентах многих будущих управленцев изначально прописаны конкретные требования по наличию высшего профессионального образования (бакалавриат или магистратура) и его специализации (управление, юриспруденция, филология).

Кроме того, на Вологодчине начался переход на новую модель муниципального самоуправления. Коммунальными и текущими проблемами в городах и районах будут заниматься так называемые сити-менеджеры, которых не выбирают, а назначают по контракту на определенный срок. При этом каждый такой сити-менеджер изначально проходит сито отбора по специальной губернаторской программе, а потом еще становится слушателем 500-часовой обучающей программы, шлифуя свои практические навыки в управлении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.