В Вологодской области появятся молодежные уполномоченные

Уполномоченные по молодежной политике появятся в Вологодской области. Соответствующую инициативу, подготовленную региональным молодежным правительством, поддержал губернатор Олег Кувшинников.

"Здорово, что молодежное правительство запускает все новые и новые проекты", — подчеркнул глава региона. — Считаю, что в каждом районе при главах должны появиться помощники, которые работали бы над реализацией молодежных проектов".

Критерии отбора уполномоченных районы будут определять самостоятельно, и уже с начала 2016 года представители молодежи должны будут приступить к работе в муниципалитетах. В эти же сроки на своем первое заседание соберется и обновленный состав Молодежного правительства Вологодской области. Срок полномочий старого состава истекает в декабре 2015 года.

Отметим, что сейчас в Вологодской области эффективно действуют сразу несколько общественных молодежных структур. Кроме молодежного правительства активно работает и молодежный парламент, создана и молодежная комиссия Вологодской области. Задействованные в "дублирующих" органах власти школьники и студенты не только разрабатывает различные молодежные проекты, но и становятся потенциальным кадровым резервом. Достаточно сказать, что более 70 % членов вологодского молодежного правительства первого созыва со временем перешли на работу в муниципальные органы исполнительной власти или были избраны поселенческими и районными депутатами.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.